07 77 05 63 42
DÉCOUVREZ CHEF PIZZA
Un passionné à votre service
Bonjour, enchanté ! Moi , c'est Guillaume Parouty , je suis un professionnel de la gastronomie italienne, plus particulièrement de la pizza depuis bientôt 20 ans !
Depuis enfant, j'aime à me souvenir de ma grand-mère originaire de la Drôme provencale et façonnant pour toute la famille de délicieuses pizzas cuites sur plaques. Mais professionnellement parlant, tout commence en 2007 grâce à mon grand-père et la reprise d'un camion pizza dans le Beaujolais,
toujours en service actuellement ( Pizza Calypso ).
C'est à cette époque , avant l'avènement des food trucks, que j'initie la pizza en évènementiel !
Je suis formé par les meilleurs maestros de la profession au sein de leurs écoles
( Ecole Lionel Lombardi, Ecole Française de Pizzaiolo, Scuola Italiana Pizzaioli, EPPPN ).
J'ai participé à quelques championnats de pizza, avec comme résultats honorables,
les places de 5ème au Mondial de la Pizza , ou encore 4ème au Championnat de France.
Toujours en quête de nouvelles aventures, j'ai vécu 4 années au Brésil : j'ai toujours rêver de faire des pizzas au bord de la plage en dansant la samba ! Le "rodizio de pizza" y est une institution (littéralement la rotation de pizza ); et l'on rencontre de nombreux pizzaïolos à domicile !
A mon retour je suis passé par la Suisse et ses jolies montagnes;
après 3 saisons merveilleuses, l'heure de rentrer en France avait sonné.
Depuis mon retour en 2017, je forme les pizzaiolos professionnels et propose aussi de nombreux cours d'initiation aux particuliers...
Ce parcours unique m'a fait découvrir des techniques différentes, des combinaisons de saveurs inédites, un sens du partage....Avec ce renouvellement permanent, mon amour de la pizza s'est toujours renforcé.
Aujourd'hui et si vous désirez vous offrir une expérience culinaire unique , prenons contact et je vous ferais découvrir mes pizzas artisanales et ma passion pour ce mets historique devenu mondial !
A bientôt,
Guillaume , le pizzaïolo à domicile de Lyon et sa région